Борис Дубровский отметил, что в области ведётся системная работа по улучшению инвестклимата

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал итоги заседания Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов, состоявшегося в Москве под председательством Президента РФ Владимира Путина. По итогам заседания губернатор дал ряд поручений экономическому блоку областного правительства.

На прошедшем сегодня аппаратном совещании Борис Дубровский озвучил ключевые темы начала 2018 года. В том числе шла речь о заседании Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. Губернатор напомнил, что в ходе заседания Президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости системного подхода в этой сфере, проектного управления деятельностью по повышению инвестиционной привлекательности. По словам Бориса Дубровского, в Челябинской области придерживались именно таких принципов, в итоге наблюдается позитивная динамика в плане упрощения различных процедур для бизнеса. Среди 85 российских регионов Челябинская область в рейтинге инвестиционной привлекательности занимает 21  место. Но региону по-прежнему есть над чем работать, чтобы в наступившем году войти в число лидеров по этому показателю.

Борис Дубровский поручил в ближайшее время провести заседание областного Совета по улучшению инвестиционного климата и рассмотреть на нём текущее положение в регионе и перспективы работы. Очередной рейтинг инвестиционной привлекательности регионов будет озвучен на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Губернатор Борис Дубровский отметил, что у Челябинской области есть шанс войти в двадцатку лучших, получив положительную оценку представителей бизнеса.

На Южном Урале уделяется большое внимание развитию малого и среднего производственного бизнеса. В области действует система льгот и преференций для инвесторов, которая включает снижение налоговых  ставок, переориентацию на возвратные инструменты финансовой поддержки и другие меры. В рамках реализации целевых моделей Национального рейтинга инвестпривлекательности достигнут показатель 85% по целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства». За прошедший год почти в два раза вырос объём государственных и муниципальных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса. Показатель по целевой модели «Реформирование контрольно-надзорной деятельности» составил 87%.

 

Источник: http://gubernator74.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности и защиты информации

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта ГазетаУфалей.рф не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

*