Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой предназначен для обеспечения круглогодичных учебно-тренировочных занятий и соревнований спортсменов различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам и смежным видам спорта . Он включает стрельбище, галерею для подготовки лыж, административно-судейский корпус, командные домики, зрительские трибуны с тиром и комментаторскими кабинами и вспомогательные объекты.
— Огромное счастье быть сегодня в Златоусте и открывать комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Я очень благодарен губернатору и правительству Челябинской области, всей команде Союза биатлонистов за этот праздник. Огромная признательность вам, дорогие зрители, потому что без вашей энергетики, без вашей поддержки этот праздник бы не состоялся. Желаю спортсменам, тренерам как можно чаще проводить здесь соревнования. Хочу, чтобы этот комплекс стал настоящим домом российского биатлона и всех любителей лыжного спорта. Здесь фантастическая, гостеприимная атмосфера, фантастические традиции. Пусть это дарит радость всем нам, мы будем гордиться нашими спортсменами, нашими достижениями, нашей великой Россией, — сказал Олег Матыцин.
— Я счастлив, что сегодня мы с вами присутствуем на таком замечательном событии — открытии обновлённого биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой, нашей землячки. Огромное спасибо министерству спорта России и Союзу биатлонистов. Нам поверили, потому что мы всегда выполняем свои обещания. Мы сделали, наверно, лучший сегодня в стране биатлонный центр. Мы договорились, что будем регулярно здесь проводить соревнования самого высокого уровня. Челябинская область, Златоуст, наши земляки, такие как Светлана Ишмуратова, достойны видеть лучших спортсменов нашей страны и всего мира. Мы все вместе, мы одна большая, дружная команда, — отметил в своей речи Алексей Текслер.
Виктор Майгуров поблагодарил Олега Матыцина и Алексея Текслера за новый объект и заявил, что комплекс имени Светланы Ишмуратовой — это новая точка на биатлонной карте России. Светлана Ишмуратова тоже выразила благодарность присутствующим на празднике: «Я счастлива. Спасибо всем, спасибо Олегу Васильевичу, Алексею Леонидовичу и Виктору Викторовичу. Я всегда считала, что наш город самый лучший, самый красивый, самый достойный для того, чтобы именно здесь проводились соревнования самого высокого уровня».
Также Олег Матыцин и Алексей Текслер наградили победителей и призёров среди мужчин в спринтерской гонке на дистанции 10 км. Победу одержал Эдуард Латыпов из Башкортостана. Второе место — у Кирилла Бажина из Свердловской области. Замкнул тройку лидеров Данил Серохвостов из Новосибирской области. Олег Матыцин отметил высокий уровень проведения соревнований: «Это не только моё мнение. Это мнение специалистов Союза биатлонистов России, спортсменов, тренеров, наших друзей из Белоруссии. Мы видим, что соревнования Спартакиады проходят в самых современных условиях. Это дает нам уверенность в хорошем будущем. Соревнуются не только великие спортсмены, но и молодёжь. Это тоже очень важно для создания конкурентной среды».
Источник: https://gubernator74.ru