Известный ресторатор Ольга Ценнер рассказывает о своём родном Златоусте и приглашает всех посетить стенд Челябинской области на выставке «Россия» (http://russia.ru/), которая откроется в ноябре на ВДНХ.
А ещё Ольга раскрыла секрет своего фирменного черёмухового торта, который очень любят златоустовцы и гости города.
Ингредиенты:
Черёмуха сушёная молотая – 1,5 ст.;
Мука пшеничная – 1 ст.;
Молоко – 2 ст.;
Яйцо – 7 шт.;
Сахар – 1,5 ст. на тесто и 1 ст. на крем;
Сода – 1 ст. л.;
Уксус – 1 ч. л.;
Масло сливочное – 10 г;
Черёмуховый сироп – 200 мл;
Сметана 25% – 1,2 л.
Приготовление:
Черёмуху залить кипящим молоком, укутать полотенцем и дать настояться 2-3 часа. Добавить 1,5 ст сахара, яйца, просеянную муку, гашенную уксусом соду. Всё перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Маслом смазать форму и выпекать коржи 10 минут при 180 градусах. Остудить.
Для крема смешать сметану с 1 стаканом сахара, оставить до полного растворения сахара.
Пропитать коржи сиропом черёмухи и ровным слоем смазать кремом. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!