В Расулевских чтениях и областном Сабантуе приняла участие делегация Верхнего Уфалея

На прошлой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в научно-практической конференции «Расулевские чтения: Ислам в истории и современной жизни России», проходившей в Троицке.

Гостями и участниками «Расулевских чтений» в этом году стали около 700 исламоведов и религиозных деятелей из разных регионов России и даже зарубежья. В частности, конференцию посетил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Во время пленарного заседания конференции, которое открывал губернатор Борис Дубровский, и секционных заседаний обсуждались актуальные проблемы мирового исламского сообщества, роль ислама в современном мире, вопросы сохранения историко-культурного наследия, а также взаимодействия органов власти с религиозными объединениями и профилактики проявлений экстремизма.

Кроме того, 6-7 июля в Троицке проходила насыщенная культурная программа, рассчитанная на самых разных зрителей. А на следующий день, 8 июля, в городе состоялся областной Сабантуй, на котором также присутствовал губернатор.

На этих мероприятиях побывала и делегация из Верхнеуфалейского городского округа. Например, 6 июля в рамках Расулевских чтений состоялся межрегиональный конкурс «Мунаджат-2017», посвящённый памяти мусульманского богослова и просветителя Зайнуллы Расулева. Мунаджаты (мусульманские духовные песнопения), насихаты (наставления) и стихотворные суры Корана исполняли более 100 участников. В итоге квартет коллектива «Ляйсан» уфалейского ГДК (Фануза Зарипова, Фаузия  Мухамедьярова, Рагида Бархиасватова и Расима Дусуева) завоевали диплом лауреатов за первое место в номинации «Приз зрительских симпатий». Также руководитель «Ляйсана» Фануза Зарипова получила диплом лауреата за второе место в номинации «С песней по жизни» (лучшее исполнение насихатов). Дипломы участников получили Альбина Киреева и Зульфар Иркабаев, представлявшие верхнеуфалейскую мечеть «Нажметдин».

Кроме того, 7 июля в конференции «Расулевские чтения» приняли участие имам-мухтасиб Верхнеуфалейского городского округа и Нязепетровского района Зайнагафар хазрат Иркабаев, активисты уфалейской мусульманской общины и  председатель местного отделения движения «За возрождение Урала» Елена Большакова. А 8 июля участницы «Ляйсана» выступили на областном Сабантуе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности и защиты информации

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта ГазетаУфалей.рф не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

*